Über uns

Werfen Sie einen Blick in unsere Bäckerei und entdecken Sie, wie wir arbeiten

GESCHICHTE

Der Familienbetrieb Bäckerei Schegg in Oberriet wird schon in dritter Generation geführt. Patrick Schegg und seine Frau Barbara haben ihn 2009 vom Vater Fredy offiziell übernommen. Mit der Übernahme erweiterten Sie die alte Backstube von damals im Haus um einen Neubau mit modernstem Ausbau und grossem Lager. Zum Geschäft gehört seit 2000 eine Filiale in Montlingen.

Patrick wuchs, wie schon sein Vater Fredy, quasi in der Backstube auf. Viel hat sich zu damals verändert. Früher wurde am Morgen noch das Brot vom Vortag verkauft – heute undenkbar. Der Lauf der Zeit änderte das Konsumverhalten der Leute. In den 50er Jahren und folgenden waren noch Fünfpfünder und Kiloweggen aus Weissmehl gefragt. Heute geht der Trend hin zu Klein- und Spezialbroten.

FRISCHE PRODUKTE, TRADITION UND KUNDENNÄHE

Blickt man aus der nächtlichen Dunkelheit des Morgens in die Backstube vom Beck Schegg, sieht man ein eingespieltes Team von Bäckern, die gezielt kontrolliert in der Stille der Nacht ihre Arbeit verrichten. Unter ihnen Patrick Schegg, der heutige Besitzer in der dritten Generation. Spricht man mit ihnen über die unübliche nächtliche Arbeitszeit, sind sie sich einstimmig sicher, dass dies der wunderbarste Beruf sei.

Für Patrick Schegg ist es selbstverständlich, dem Kunden täglich frische Brotwaren und Confisserie anzubieten. Traditionell wird alles mit qualitativ hochwertigen Produkten von Hand gemacht und viel Wert auf die regionale Herkunft gelegt.

Entdecken Sie unsere erstklassigen Produkte, die mit Liebe für Sie gebacken werden!

 

Einblick in die Backstube